Впечатлил канадский сериал Энн

~3 мин.
История жизни рыжеволосой девочки-сироты
Энн — тринадцатилетняя сирота. Девочка рано лишилась родителей и с тех пор живёт в детском приюте. Жизнь героини резко меняется, когда в результате ошибки она попадает к новым приёмным родителям, старой деве и её младшему брату.
Посмотрела только 4 серии 1-го сезона и жду вечера, чтобы продолжить просмотр.
Вот один из отзывов. Автор Ксения.

1K отзывовКинокритик 30 уровня
Рейтинг: 10 из 10
⁠10
5 января 2021
Великолепный, интересный, благой и многогранный канадский сериал, о мечтательной девочке - сироте - "Энн, с двумя НН", которая, обладала чудесным воображением, "миром стеклянной мечты", в который она погружалась, как в зазеркалье, придумывая сказочные образы, чтобы защитить себя от тяжкой доли сироты.

...Энн до 13 лет жила в разных , в том числе многодетных семьях, на правах прислуги, управляясь с 3 парами близнецов, периодически возвращаясь в угрюмый приют, не находя понимания окружающих.
Но и у неё появился "путь к свету", когда она случайно, по ошибке попала к уже пожилым и одиноким брату и сестре Катберти, которые постепенно полюбили её за непосредственность, открытость и очарование, и стали для неё любящей семьёй, а ферма "Зелёные крыши" первым и единственным любимым домом, ведь "ни чего более прекрасного, она в жизни не видела"- "чудесные домики, с прекрасными зелёными крышами", и повсюду цвели "божественно красивые яблони"...

Этот сериал мастерски пронизан канадским колоритом, начала XX века, смотрится с интересом, захватывает внимание и заставляет сопереживать, показывая сложный путь Энн с 13 почти до 17 лет, к "месту под солнцем". Он состоит из 3 сезонов, в первом сезоне 7 серий, во втором и в третьем по 10 серий и является одной из экранизаций самого известного романа 1908 года канадской писательницы Люси Мод Монтгомери "Энн из зелёных крыш".

Это довольно вольная экранизация, с художественными вымыслами и режиссёрскими приемами, порой весьма отдалёнными от романа, в которой остро, художественно и ненавязчиво поднимаются актуальные темы общества начала XX века:
- проблема жестокости и травли одного из членов коллектива группой лиц;
- борьба за равноправие женщин в обществе;
- бесправие и произвол по отношению к представителям индейских племён, которые по сути являются единственными коренными жителями материка Северной Америки;
- дискриминация по социальному классу..
и другие масштабные темы, которые актуальны и в наши дни, поэтому этот сериал безусловно заслуживает внимания и рекомендован для семейного просмотра, с детьми, так как способствует формированию чуткости, сочувствия, преданности, благодарности родителям и.т.д.

Своим внутренним, глубоким посылом, драматичностью и безусловной социальной значимостью, мне этот сериал очень понравился, но я также могу порекомендовать к просмотру и другие, более близкие к роману, чудесные полнометражные экранизации:
"Энн из зелёных крыш" 1985 года,
"Энн из зелёных крыш. Продолжение" 1987 года,
"Энн из зелёных крыш 3" 2000 года - о жизни и судьбе повзрослевшей Энн и другие вариации на тему популярной книги, например -
"Энн из зелёных крыш. Новое начало." 2008 года.

Хочу заметить, что в этом сериале очень интересно и колоритно подобраны образы основных героев, например,
- исполнительницу главной роли Энн Ширли играет неординарно, чересчур говорливо Эмибет Макналти, что вначале немного напрягает, но постепенно этот образ становится любимым и неотъемлемым;
образ Мариллы Катберт (Джеральдин Джеймс) мне внешне напомнил персонаж мультфильма "Шапокляк" из "Крокодила Гены";
образ робкого и стеснительного Мэттью Катберт от канадского актёра Томсона Р.Х. был немного закомплексованным, но органичным, постепенно раскрепощаясь от влияния Энн..
Мне, как зрителю, было интересно.

Подписываюсь под каждым словом!
Рекомендую к просмотру.

Автор
Ссылка
Поделиться
Оцените публикацию:
4.00
1
Наверх
Уровень заголовка
Поддерживаются RuTube, YouTube и Vimeo.
%type%
Карта Псионы